• CHOCOLAT ET ELEGANCE

    Je viens de participer à une dégustation de vin, non, de chocolats. Après un film sur la filière Cacao, nous avons joué avec les cabosses, les différentes étapes de la fève au cacao en passant par le beurre de cacao.

    Puis, nous avons dégusté des gros carreaux de chocolats craquants. Les adjectifs ont fusé  fruité, élégant, parfumé, intense, grillé, persistant, aromatique, amer, astingeant,agréable, succulent, délicieux, plaisant, savoureux, ontueux, gras, plat, original, acide,

    En final, le Criollo Trinitario de Madagascar, le Nacional arriba d'Equateur et le Criollo pur sont sortis vainqueur des délibérations. Le premier est idéal en fin de repas, le deuxième avec de la fleur d'Oranger et le dernier avec un café, vin doux ou verrre de vieux rhum.

    Une astuce, ne choisissait pas des forts pourcenatges de cacco car cela signifie seulement qu'il y a plus de beurre de cacao et pas forcément plus d'aromes. Du coup, vous grossirez plus vite.

    Vous êtes donc maintenat fin prêt pour les fêtes de Noël.

    Amicalement Votre

    Vincenzo

    lien petit futé 

     


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